余すところなく飛騨牛を
味わい尽くすために培った、
たゆまぬ時間と技術は私たちの財産です。

美しいバラ色の赤みと脂身が層をなす飛騨牛。
肉の芸術品とも言われる飛騨牛のおいしさは、火を通した瞬間の芳醇な香りととろける肉質、
ゆっくりとにじみ出る脂の甘さにあります。
そのおいしさを存分に引き出すための部位ごとの精肉技術は、
私たちが磨いた勘と経験によって築き上げた技です。

飛騨牛とは

全国和牛能力共進会での日本一受賞をはじめ、
数々の受賞歴を誇る日本を代表する
和牛ブランドです。

岐阜県で14カ月以上肥育され、
飛騨牛銘柄推進協議会に登録する農家によって飼養された黒毛和種。
枝肉格付によって肉質等級が5−3等級と格付された肉牛のみを認定しています。
出荷には肉質等級や生産者名、個体識別番号などを明記した肉質表示ラベルを交付しています。

丸明の誇る信頼のあかし

お客様の食卓に届くまでの責任を
丸明の信頼のあかしとしています。

丸明は、飛騨牛の仕入れから加工、出荷まで各部門に責任者を配置し、
店頭に並ぶまで徹底したトレーサビリティーの確認を行っています。
各部門で情報を共有し、商品を厳正に管理し、
その情報をお客様に開示しています。

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